Accessibility links

«Мы не подчиняемся закону, что хотим, то и делаем. Демократия!»


– За три года уже пятый министр внутренних дел в Абхазии. Как вы считаете, почему так часто приходится их менять?

Тереза: Ни один министр не может навести порядок. Каждый раз меняют, надеясь, наверное, на что-то лучшее. Правительству виднее, наверное, что они делают. Каждый раз население, мы тоже надеемся, что будет что-то хорошее с приходом нового министра. Сейчас тоже возлагаем большие надежды на него.

Лиана: Потому что мы все родственники. И сложно человеку работать, я думаю.

Заур: Для того чтобы было лучше, наверное, я так думаю. Все время ищут людей, чтобы что-то менялось, чтобы наша жизнь становилась лучше. Значит, что-то не устраивало, значит, должен быть кто-то другой.

Галина: Вообще, профессионализм – это очень большая проблема для Абхазии. Нет запроса на профессионализм. Всем хватает так, лишь бы был. Везде, во всех областях. Я, как музыкант, могу сказать, что это и у нас так. Запроса на профессионализм нет. Потому и нет результата, видимо. Человек, когда на своем месте, он чего-то да покажет, достигнет. А когда не на своем месте, что делать, так получается, как получается. Но я надеюсь на лучшее.

Роберто: Когда кто-либо совершает какой-либо проступок, преступление, как мы часто видим, вся родня делает все, чтобы помочь этому человеку избежать ответственности. При этом возлагая повышенное требование именно к правоохранительным органам. Вот эти все обстоятельства: с одной стороны – общество, которое само не может соответствовать тем требованиям, которые предъявляет государство. С другой стороны – государственные органы в лице Министерства внутренних дел, которое, к сожалению, не справляется со своими обязанностями. Это все приводит к тому – тем более, еще подчеркну, что у нас, к сожалению, политическая ситуация более или менее, но все же не до конца стабильная – вот это все приводит к тому, что именно этот пост министра внутренних дел является маркером всего, что происходит у нас в обществе. Поэтому министров так часто меняют, потому что народный гнев, народное недовольство выплескивается на эту персону.

Инесса: Лучше их не менять вообще, потому что к одному привыкаешь, пусть будет он. Мы даже фамилию не успеваем запоминать, поэтому я считаю, что министров не надо менять и вообще ничего не надо менять. Дай бог, чтобы он наладил, но ничего не получится, абсолютно не получится. Потому что у нас кланы, кланы, кланы, и все поэтому племянники, двоюродные братья. Вот это все мешает, к сожалению. Надо подчиняться закону, а мы не подчиняемся закону, что хотим, то и делаем. Демократия!

Валентина: Президент старается найти человека более ответственного, чтобы был порядок. А нам это всем нужно, чтобы спать, не бояться, чтобы никто не ограбил. Поэтому и меняются. Надеемся, что новый министр будет самым ответственным и наконец-то будет порядок!

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG