Accessibility links

Украина требует от России информацию о задержании Романа Терновского


Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону потребовало от России информации и разъяснений обстоятельств задержания украинского гражданина Романа Терновского и допустить к нему консула. Об этом сообщает агентство УНН со ссылкой на высокопоставленного сотрудника МИД Украины Василий Кирилича.

Сегодня, 18 октября, появились сообщения о задержании в Ростове-на-Дону Романа Терновского, которого Следственный комитет РФ и ФСБ обвиняют в причастности к деятельности организации «Правый сектор», запрещенной в России.

Как передал ТАСС со ссылкой на представителя СК, по данным следствия, Терновский участвовал в митингах и других акциях «Правого сектора» на Украине, занимался пропагандой этой организации в фейсбуке. В ведомстве отметили, что во время обыска в квартире, где он жил, найдены одежда и другие вещи с символикой «Правого сектора».

Следствие квалифицирует действия Терновского как направленные против интересов России и обвиняет его в экстремистской деятельности.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG