Accessibility links

СМИ: На съезде Компартии КНР провозгласят «идеологию Си Цзиньпина»


Люди, одетые в красноармейскую форму, выступают в честь открытия съезда КПК в Йияне в центральной провинции Китая Цзянси

Китайские официальные лица высоко оценили политическую идеологию председателя КНР Си Цзиньпина, обнародованную накануне на XIX съезде Коммунистической партии. Как отмечает агентство Reuters, это признак того, что она может быть закреплена в уставе партии и еще больше укрепить власть Си Цзиньпина.

Сообщается, что в кулуарах съезда делегаты правящей Коммунистической партии сегодня, 19 октября, устроили танцы и прослезились от счастья, выражая свои восторги правлением Си Цзиньпина. Это произошло на следующий день после открытия съезда и отчетного доклада Си Цзиньпина, в ходе которого он обещал построить процветающую «современную социалистическую страну».

Как информирует агентство Синьхуа, три уходящих члена Постоянного комитета Политбюро, который возглавляет Си, провозгласили «Сицзиньпинскую теорию о социализме с китайской спецификой для новой эры». Как отмечает Reuters, такие заявления указывают на то, что Си Цзиньпин укрепит свою власть новым лозунгом, закрепленным в уставе партии.

Аналитики отмечают, что если новая теория будет названа именем председателя КНР, это станет определяющим для статуса Си Цзиньпина. Ни один другой лидер КНР не имел идеологии, закрепленной в уставе партии и названной в честь него со времен Мао Цзэдуна, который считается основателем современного Китая.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG