Accessibility links

США обнародуют документы, связанные с убийством президента Джона Кеннеди


Президент Джон Кеннеди, первая леди Жаклин и губернатор Техаса в открытой машине за несколько минут до покушения в Далласе

Соединенные Штаты должны предать гласности сегодня, 26 октября, секретные документы, связанных с убийством 35-го президента Джона Ф. Кеннеди в 1963 году. Ожидается, что в релизе Национального архива будет представлено около трех тысяч документов, которые ранее не были замечены публикой, и более 30 тысяч, которые были только частично выпущены.

Однако ученые не ожидают новых подробностей того, почему Ли Харви Освальд застрелил Кеннеди в Далласе 22 ноября 1963 года. Эксперты утверждают, что документы, скорее всего, будут сосредоточены на усилиях ЦРУ и ФБР, чтобы определить, какие контакты имел Освальд со шпионами с Кубы и бывшего Советского Союза, когда отправился в Мехико в сентябре 1963 года.

В 1992 году Конгресс США издал распоряжение, чтобы все записи, касающиеся расследования, были обнародованы через 25 лет. Президент имеет право блокировать обнародование на том основании, что их публикация нанесет ущерб разведывательной или военной деятельности, правоохранительным органам или внешним отношениям. Но Дональд Трамп заявил на прошлой неделе, что не будет блокировать запланированный выпуск архивных документов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG