Accessibility links

Минобороны: Литва получит новую систему противовоздушной обороны


Министр обороны Литвы Раймондос, глава Пентагона Джим Мэттис и министр обороны Латвии Раймондис Бергманис

Литва подписала контракт на получение системы противовоздушной обороны в течение ближайших трех лет. Об этом заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис, отметивший, что страна «начала заполнять значительный пробел в нашей национальной системе обороны».

Представитель норвежской компании Kongsberg сообщил, что Литва выбрала систему NASAMS. Он рассказал, что соглашение по созданию системы ПВО среднего радиуса действия, подписанное сегодня, 26 октября, составила 109 миллионов евро (128 млн долларов). Литва заявляет, что поставку системы планируется начать в следующем году и она будет завершена к 2021 году.

Как и другие прибалтийские соседи, Вильнюс глубоко обеспокоен наращиванием военной мощи Москвы в регионе. В Калининградской области недавно были развернуты современные ракетные системы «Искандер» с дальностью до 500 километров.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG