Accessibility links

БТК: железнодорожный роман торжественно вышел в тираж


Сегодня в два часа дня в присутствии лидеров пяти государств состоялось открытие обновленной магистрали Баку-Тбилиси-Карс

Сегодня в столице Азербайджана Баку состоялось торжественное открытие транспортного коридора Баку-Тбилиси-Карс, который через Грузию свяжет железнодорожные системы Азербайджана и Турции. Кроме представителей трех стран, на церемонии открытия присутствовали представители Казахстана и Узбекистана.

Сегодня в два часа дня в присутствии лидеров пяти государств состоялось открытие обновленной магистрали Баку-Тбилиси-Карс. Грузия была представлена на уровне премьер-министра Георгия Квирикашвили. На том же уровне участвовали Узбекистан и Казахстан.

Перед отлетом из Тбилиси о важности проекта поведал министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе.

«Этот проект является чрезвычайно значимым как для нашей страны, так и для Южного Кавказа и Центральной Азии. Он является новым мостом между Европой и Азией. Мы были активно включены в этот проект, и его завершение является большим успехом. Это проект, который ориентирован на развитие, экономическое продвижение, мир и стабильность».

По словам экономического аналитика Общественного вещателя Мераба Джаниашвили, БТК повышает транзитную роль Грузии в регионе.

«Чем больше стран получат выгоду от транзита через нашу страну, тем больше сторон будут заинтересованы в мире и стабильности в Грузии. Думаю, выгоды очевидны – Грузия станет перевалочным пунктом по пути следования товаров с Востока на рынки Европы, возрастет приток инвестиций в нашу страну, что приведет к росту занятности местного населения».

А по словам экономиста Иосифа Арчвадзе, вопросы остаются к экономической стороне проекта:

«В Грузии экономика зачастую зависит от политики, и этот проект – наглядный пример того, как геополитические интересы ставятся выше экономических. Политическая составляющая позволит Грузии стать связующим звеном в цепи, соединяющим Восток с рынками Европы. Что касается экономической стороны, то он будет в первую очередь отвечать интересам Турции и Азербайджана, а доход Грузии – транзитные пошлины. Учитывая то, что затраты Грузии на строительство возросли с первичных 220 миллионов до 700-800 миллионов долларов, экономическая окупаемость туманна. К тому же БТК значительно снизит транзит через порты Поти и Батуми, не говоря уже о проекте Анаклия, ввод в эксплуатацию которого планируется через три года», – считает Иосиф Арчвадзе.

Политолог Ника Читадзе считает, что сторонам необходимо позаботиться о безопасности проекта, так как руководители России и ее стратегического партнера Армении высказывали свое неудовольствие по поводу создания альтернативного маршрута в обход России:

«Российские спецслужбы попытаются сделать все, чтобы поставить под сомнение успешное функционирование магистрали, тем более, учитывая, что на территории Джавахети в открытую действуют промосковские организации. Поэтому думаю, что необходимо предпринять все меры, направленные на обеспечение безопасности магистрали. Здесь же необходимо отметить и тот положительный факт, что магистраль будет способствовать интеграции населения региона в экономическую жизнь Грузии».

Между тем сегодня через Баку по обновленной магистрали проследовал груженый зерном состав из Казахстана, который взял старт 24 октября. В ближайшее время он доставит товар в Турцию.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG