Accessibility links

Сотрудников Министерства культуры РФ допрашивают по делу «Седьмой студии»


Директор РАМТ Софья Апфельбаум в здании суда

После ареста директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум по делу «Седьмой студии», следователи опрашивают сотрудников департамента экономики и финансов Министерства культуры России, а также гендиректора Московской филармонии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

Собеседники издания рассказали, что всем допрошенным присвоен статус свидетелей, и что они дали подписки о неразглашении. Следствие выясняет у них порядок оплаты и условия принятия на работу.

На минувшей неделе Басманный суд Москвы отправил Софью Апфельбаум под домашний арест. Ее подозревают в подтасовке документов, благодаря которым «Седьмая студия» получила госконтракт на 214 миллионов рублей. Это, предположительно, произошло в 2011 году, когда Апфельбаум работала в департаменте государственной поддержки искусства и народного творчества при Министерстве культуры России.

По делу «Седьмой студии» помещен под домашний арест художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников. Его обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, выделенных театральной труппе. Сам режиссер отвергает обвинения, называя их «абсурдными».

По этому делу также проходят бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, директор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший бухгалтер Нина Масляева, которая дала показания в отношении руководства театра.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG