Accessibility links

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Нью-Йорке


Автомобиль, на котором Сайфулло Саипов совершил теракт

Ответственность за теракт в Нью-Йорке взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», сообщает Reuters со ссылкой на подконтрольные радикальным исламистам издания. Они называют Сайфулло Саипова, обвиняемого в убийстве восьми человек, «солдатом халифата». Других подробностей в публикации не приводится.

Саипову также предъявлены обвинения в оказании материальной и ресурсной поддержки террористической группировке. По сообщениям полиции, в автомобиле, на котором нападавший сбил насмерть нескольких велосипедистов, была обнаружена записка с клятвой верности «Исламскому государству».

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал теракт «подлым нападением на мирных и невиновных людей». Американские законодатели призвали Белый дом направить Сайфулло Саипова в военную тюрьму США Гуантанамо на Кубе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG