Accessibility links

Премьер-министр Турции приветствовал возобновление выдачи виз США


Премьер-министр Турции Бинали Йилдирим

Премьер-министр Турции Бинали Йилдирим расценил как позитивный шаг частичное возобновление выдачи виз США, но сказал, что Вашингтон должен экстрадировать Фетуллаха Гюлена, которого турецкие власти обвиняют в организации неудачного военного переворота в Турции в прошлом году. Йилдирим заявил об этом журналистам перед отъездом в Вашингтон, где он должен встретиться с вице-президентом США Майком Пенсом.

Соединенные Штаты заявили накануне, что возобновят выдачу виз в Турции после получения заверений в отношении безопасности местного персонала. В прошлом месяце Вашингтон прекратил выдачу виз в своих представительствах в Турции, из-за задержаний двух местных сотрудников.

В мае переводчик консульства США в южной провинции Адана был арестован, а совсем недавно сотрудник Администрации США по борьбе с наркотиками (DEA) был задержан в Стамбуле. Оба обвиняются в причастности к попытке государственного переворота. Посольство США заявило, что обвинения необоснованны.

Турция выражала возмущение нежеланием США выдать священнослужителя Фетхуллаха Гюлена, который живет в Пенсильвании с 1999 года и которого Анкара обвиняет в организации попытки переворота. Представители США заявили, что суд требует достаточных доказательств для его экстрадиции.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG