Accessibility links

Российские власти предлагают абхазскому руководству усилить защиту собственности инвесторов


Власти России предлагают руководству самопровозглашенной республики Абхазия усилить защиту собственности инвесторов, а также внести изменения в законодательство, сняв ограничения на инвестиции из РФ в электроэнергетику и разрешив продажу жилья россиянам в туристически привлекательных районах, сообщил ТАСС источник в финансово-экономическом блоке правительства.

В настоящее время большая часть осуществляемых в Абхазии иностранных инвестиций - российские. На территории республики зарегистрированы более 230 компаний со 100-процентным российским капиталом и 240 совместных предприятий. Спектр инвестиций достаточно широк - от туризма и предоставления услуг связи до взаимодействия в топливно-энергетической сфере, промышленности, строительстве.

«Инвестиционные проекты в Абхазии зачастую воспринимаются как высокорисковые. У российского инвестора нет уверенности в том, что безопасность его инвестиций гарантирована. Проблемы с собственностью возникали у ряда российских инвесторов» - сказал собеседник агентства, передает «Абхазия-Информ».

По его словам, подобные проблемы обсуждались в конце октября на восьмом российско-абхазском деловом форуме в Сухуми. Участники форума высказали мнение, что послабления в режиме продажи жилья россиянам способствовало бы поступлению значительных средств в экономику, причем сразу в несколько отраслях: и туризм, и строительство, и банковский сектор.

XS
SM
MD
LG