Accessibility links

В Верховной Раде предложили разорвать дипломатические отношения с Россией


Верховная Рада Украины уже на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией, пишет «Коммерсантъ». По данным издания, этот пункт будет дополнительно внесен в закон «Ореинтеграции Донбасса», который готовы поддержать во втором чтении 16 ноябрячлены большинства фракций украинского парламента.

В законе Россия будет признана страной-агрессором. В этом случае сохранение дипотношений с Москвой будет «преступлением со стороны украинского МИДа», считает автор поправки, депутат от правящего «Блока Петра Порошенко» Иван Винник. Следующим этапом должен стать соответствующий указ президента, после чего российские дипломатические учреждения на Украине, а украинские в России будут закрыты. В Киеве рассчитывают, что его интересы в Москве станут представлять либо Белоруссия, либо Швейцария.

Источники «Коммерсанта» отмечают, что разрыв отношений с Москвой не входил в планы президента Петра Порошенко, особенно в контексте поправок к закону «О реинтеграции Донбасса». Согласно договоренности с Киевом, достигнутой в конце октября спецпредставителем США Куртом Волкером, закон должен был стать свидетельством конструктивного подхода и доброй воли украинских властей.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG