Accessibility links

Американский президент прибыл с первым официальным визитом в Китай


Президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп сходят по трапу по прибытии в Пекин

Президент США Дональд Трамп прибыл с первым официальным визитом в Китай. Сегодня, 8 ноября, он встретится с председателем КНР Си Цзиньпинем. Одной из главных тем переговоров станет ситуация на Корейском полуострове. Накануне, выступая в парламенте Южной Кореи, Трамп призвал Россию и Китай разорвать связи с Пхеньяном.

Как сообщает агентство Reuters, в ходе встречи с председателем КНР Трамп попросит Китай сократить свои финансовые связи с Северной Кореей и соблюдать санкции ООН. Чиновник Белого дома, беседовавший с журналистами на борту президентского самолета, сообщил, что президент еще не определился, объявить ли КНДР государственным спонсором терроризма к концу своей поездки.

МИД КНР накануне заявил, что Китай полностью и строго исполняет резолюции Совбеза ООН по Северной Корее и будет расследовать, если в стране есть действия, которые противоречат резолюциям. Китай поддерживает решение северокорейской ядерной проблемы путем переговоров, добавил пресс-секретарь министерства, выступая на очередном брифинге в Пекине.

Ранее, выступая в Сеуле, Трамп призвал Северную Корею обуздать свои ядерные амбиции и сесть за стол переговоров. Пришло время достичь взаимовыгодных договорённостей, заявил Трамп во время визита в Южную Корею.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG