Accessibility links

Бывший вице-губернатор Петербурга признался в хищении более 50 млн рублей


Марат Оганесян (архивное фото)

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян признался в хищении более 50 миллионов рублей при строительстве стадиона «Зенит-арена». Об этом говорится в сообщении на сайте следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

Оганесяна задержали в ноябре прошлого года по подозрению в организации хищения бюджетных средств, которые были выделены на электронное оборудование «Зенит-арены». По версии следствия, курировавший строительство стадиона на Крестовском острове Оганесян незаконно привлек к работе одного из субподрядчиков.

После этого он организовал перечисление фирме аванса в размере более 50 миллионов рублей, которые были похищены через фирмы-однодневки. Следователи считают, что чиновник заведомо знал, что субподрядчик не намерен расходовать деньги на поставку оборудования.

Оганесян отвечал за проект с 2013 по 2015 год. Строительство стадиона продолжается уже более десяти лет, его стоимость превысила 40 миллиардов рублей.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG