Accessibility links

В США в домогательствах обвинили кандидата в Сенат и популярного комика


#MeToo - символ кампании против сексуальных домогательств

Несколько женщин обвинили кандидата от Республиканской партии на выборах в Сенат США от штата Алабама Роя Мура в сексуальных домогательствах в прошлом. Как сообщает газета The Washington Post, ссылаясь на утверждения предполагаемых жертв, речь идет о домогательствах к девушкам, которым было от 14 до 18 лет, в конце 1970-х годов, когда самому Муру было около 30 лет.

Бывший судья, которому сейчас 70 лет, категорически отвергает обвинения, называя их предвыборной интригой. Однако ряд сенаторов-республиканцев заявили, что в случае, если утверждения женщин верны, Муру необходимо снять свою кандидатуру с выборов, которые намечены на 12 декабря. Такую же позицию, по словам его пресс-секретаря, занял президент США Дональд Трамп.

Рой Мур, имеющий репутацию крайне консервативного политика, ранее одержал победу на республиканских праймериз в Алабаме. При этом президент Трамп поддерживал другого кандидата.

Накануне также стало известно об обвинениях в домогательствах в адрес популярного комика Луи Си Кея. По крайней мере пять женщин утверждают, что он мастурбировал в их присутствии. Телеканал HBO уже отказался от сотрудничества с комиком.

В последние недели в США разгорелось несколько громких скандалов, связанных с обвинениями в сексуальных домогательствах, в том числе к несовершеннолетним. Наиболее известные из тех, в чей адрес были высказаны обвинения, - кинопродюсер Харви Вайнштейн и актер Кевин Спейси.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG