Accessibility links

Российского бизнесмена Тельмана Исмаилова обвиняют в организации убийств


Палаточный лагерь на месте снесенного Черкизовского рынка, которым владел Исмаилов

Российский бизнесмен Тельман Исмаилов заочно арестован по обвинению в организации двух убийств, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Марину Русакову. Она уточнила, что речь идет об убийстве владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя «Люблино моторс» Юрия Брилева в мае 2016 года. По этому делу арестован брат Исмаилова - Рафик.

Еще один обвиняемый Мехман Керимов, по словам адвоката, оговорил Тельмана Исмаилова. Марина Русакова настаивает на невиновности своего подзащитного. Рассмотрение апелляции назначено на 15 ноября. В сентябре у Исмаилова прошли обыски. Агентство «Интерфакс» сообщало, что они связаны именно с убийством Брилева и Савкина.

Основатель группы АСТ Тельман Исмаилов известен как бывший владелец Черкизовского рынка, закрытого в 2009 году. В 2015-м бизнесмен был признан банкротом, а в марте этого года сообщалось о подготовке процедуры распродажи его активов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG