Accessibility links

Турецкие власти утверждают, что не прибегали к незаконным средствам для экстрадиции Гюлена


Фетхуллах Гюлен

Посольство Турции в США опровергло сообщения о том, что Анкара просила экс-советника американского президента по национальной безопасности Майкла Флинна помочь в экстрадиции из США исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

В заявлении турецкого посольства говорится, что утверждения о том, что Турция может прибегать к незаконным средствам для экстрадиции Гюлена, являются ложными и необоснованными. Об этом сообщает издание Hurriyet. В заявлении утверждается, что Анкара продолжит контакты с властями США, для того, чтобы добиться выдачи Гюлена турецким властям, передает Reuters.

Ранее газета The Wall Street Journal опубликовала материал, в котором утверждается, что Флинну предлагали 15 миллионов долларов за помощь в экстрадиции оппозиционного религиозного деятеля США в Турцию. Анкара обвиняет Гюлена в попытке государственного переворота в июле 2016 года. Его также считают участником террористической организации, которую он якобы возглавляет.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG