Accessibility links

Ксения Собчак выдвинется на президентские выборы от партии «Гражданская инициатива»


Ксения Собчак

Ксения Собчак выдвинется на президентские выборы в качестве кандидата от партии «Гражданская инициатива».

«Идеология и ценности «Гражданской инициативы» соответствует моим представлениям о будущем народов России, о свободе, о правах человека. О России, как о европейской стране, устремленной в будущее. Мы по-прежнему призываем к объединению все демократические силы. Только объединившись, забыв о разногласиях и неудовлетворенных амбициях, мы можем победить», – заявила Собчак.

Лидер «Гражданской инициативы» Андрей Нечаев также призвал к объединению демократических партий вокруг Собчак. Политическая партия «Гражданская инициатива» была создана в 2013 году. Ее возглавляет Андрей Нечаев, который в 1992-1993 годах занимал пост министра экономики страны.

Ксения Собчак 18 октября официально объявила о намерении участвовать в президентских выборах. Она называет себя кандидатом «против всех». СМИ сообщали о возможной причастности администрации президента к выдвижению Собчак. Сама телеведущая отрицает связь с Кремлем.

Ранее Собчак предлагали стать кандидатом в президенты от Партии народной свободы (ПАРНАС). Вопрос о выдвижение телеведущей от «Гражданской инициативы», как ожидается, будет рассмотрен на съезде партии в 20-х числах декабря.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG