Accessibility links

Главным редактором «Новой газеты» избран Сергей Кожеуров


Главным редактором «Новой газеты» сегодня, 17 ноября, избран Сергей Кожеуров. Он сменил на посту главного редактора Дмитрия Муратова, который возглавлял издание с 1995 года. На выборах, которые прописаны в уставе издания, за кандидатуру Кожеурова отдали свои голоса 92 сотрудника редакции. За этот пост также боролись редактор отдела экономики и политики Кирилл Мартынов и шеф-редактор Алексей Полухин.

Сергею Кожеурову 64 года, с 2000 года он занимает пост генерального директора «Новой газеты». Он былпервым главным редактором «Новой газеты» до 1995 года, а затем был обозревателем и членом редакционной коллегии.

«Новая газета» была основана покинувшими «Комсомольскую правду» журналистами Дмитрием Муратовым, Павлом Вощановым, Акрамом Муртазаевым и Дмитрием Сабовым. Первый номер издания вышел в апреле 1993 года. В настоящее время тираж «Новой газеты» – почти 190 тысяч экземпляров.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG