Accessibility links

Сенатор Керстин Джилибрандт требует строже оценивать мужчин-политиков


Билл и Хиллари Клинтон во время церемоний в честь убитого борца за гражданские права Мартина Лютера Кинга в Университете Говарда 18 января 1993 года

Сенатор–демократ от штата Нью-Йорк Керстин Джилибрандт заявила в интервью The New York Times, что Билл Клинтон должен был покинуть пост президента, после того как его роман с Моникой Левински стал достоянием гласности.

Позднее Джилибрандт смягчила свою формулировку, отметив, что Клинтону следовало бы покинуть свой пост, если бы он оказался вовлеченным в такой скандал сегодня.

Активная феминистка и вероятный кандидат в президенты в 2020 году Джилибрандт – первый видный деятель Демократической партии, занявший столь жесткую позицию в отношении Билла Клинтона. В 1998 году Палата представителей объявила ему импичмент за дачу ложных показаний под присягой, но Сенат отказался досрочно прерывать полномочия главы государства.

Беседа Джилибрандт с The New York Times касалась также скандала вокруг ее коллеги сенатора-демократа Ала Франкена, обвиненного в сексуальных домогательствах десятилетней давности. «Нравы сильно изменились с тех пор, и то, что было приемлемо тогда, сегодня заслуживает осуждения. Мы вправе предъявлять более строгий счет современникам, включая президента Трампа», - заметила Джилибрандт.

В разгар прошлогодней президентской гонки была обнародована видеозапись, в которой республиканский кандидат крайне вульгарно высказывался по поводу женщин. Многочисленные обвинения в сексуальных домогательствах в свой адрес Трамп неизменно отвергал как «фейковые».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG