Accessibility links

В тюремной больнице в США умер серийный убийца Чарльз Мэнсон


Чарльз Мэнсон

В США в тюремной больнице умер один из самых известных американских заключенных - серийный убийца Чарльз Мэнсон. Ему было 83 года, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление управления исправительных учреждений Калифорнии.

Ранее сообщалось, что Мэнсона перевели из тюрьмы в больницу в связи с внутренним кровотечением, но его состояние было слишком тяжелым для проведения операции.

Мэнсон стал известен в конце 1960-х годов. Некоторое время он выступал как гитарист с группой Beach Boys. Он также организовал в Калифорнии коммуну под названием «Семья», члены которой поклонялись дьяволу. В 1969 году он и несколько его последователей убили семерых человек. Одной из жертв стала беременная жена режиссера Романа Полански Шэрон Тейт.

Мэнсона арестовали в 1969 году и в 1971 году его приговорили к смертной казни. Однако спустя год в штате Калифорния ввели мораторий на смертную казнь и приговор ему заменили на девять пожизненных сроков. Мэнсону неоднократно отказывали в условно-досрочном освобождении.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG