Accessibility links

Украинскому журналисту Роману Сущенко позволили встретиться с родными


Акция в защиту Романа Сущенко в Киеве

Украинскому журналисту Роману Сущенко, которого российские власти обвиняют в шпионаже, разрешили увидеться с женой и дочерью. По словам адвоката Марка Фейгина, свидание состоялось в понедельник. Сущенко предстоит суд, на котором обвинение может потребовать для него до 20 лет лишения свободы.

Журналисту вменяют «сбор информации о предположительном вторжении России в Украину». В связи с тем, что на деле стоит гриф государственной тайны, судебные заседания пройдут в закрытом режиме, сообщал ранее Марк Фейгин.

Сущенко работал корреспондентом агентства «Укринформ» во Франции. Год назад приехал в Москву с частным визитом, где его задержали, а впоследствии обвинили в шпионаже. По версии ФСБ, Сущенко - сотрудник Минобороны Украины, а в Москве он собирал информацию о работе российских военных и Нацгвардии. В Киеве эти заявления отвергают. Сам обвиняемый своей вины не признает.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG