Accessibility links

Президент ФРГ призвал все партии проявить ответственность


Франк-Вальтер Штайнмайер

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после встречи с канцлером Ангелой Меркель назвал неспособность сформировать новое правительство «беспрецедентной ситуации». По его словам, предстоит дальнейшее обсуждение с лидерами всех партий, как тех, что были задействованы в переговорах по коалиции, так и других объединений.

Штайнмайер подчеркнул, что ответственность за фомирование правительства в ближайшем будущем несут все политические силы.

Накануне стало известно о том, что переговоры о составе правящей коалиции в Германии провалились. От дальнейших консультаций отказались Свободные демократы. Они заявили, что не хотят поддерживать политический курс, в который не верят.

Ожидалось, что сегодня, 20 ноября, после встречи с Меркель Штайнмайер мог объявить о перевыборах в Бундестаг. По результатам голосования в сентябре, сторонники Меркель набрали наибольшее число голосов. Однако результат оказался для партии худшим за почти 70 лет.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG