Accessibility links

Суд признал действия военных в Зимбабве законными


Портрет Мугабе снимают со стены после отставки президента, 21 ноября 2017

Верховный суд Зимбабве признал законными действия военных, которые привели к отставке бывшего президента Роберта Мугабе. После захвата власти в стране и ареста 93-летнего лидера Зимбабве военные неоднократно подчеркивали, что не считают свои действия государственным переворотом.

Суд также признал незаконным увольнение с поста вице-президента страны Эмерсона Мнагагвы, сообщает Associated Press. Именно это решение Мугабе послужило поводом для выступления военных.

Правивший Зимбабве почти 40 лет Мугабе объявил об отставке на этой неделе. Накануне, 24 ноября, в должность президента вступил Эммерсон Мнангагва. Он находится под санкциями США за преследование политических противников Мугабе.

Сегодня суд начал рассматривать дело бывшего министра экономики Зимбабве Игнасиуса Чомбо. Его обвиняют в коррупции. Адвокат Чомбо заявил, что чиновник провел неделю в плену у военных, где был избит, а накануне был доставлен в больницу с травмами.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG