Accessibility links

Спецпосланник ООН Стаффан де Мистура рассказал о послевоенной Сирии


Стаффан де Мистура на переговорах по Сирии в Женеве, 30 ноября 2017 года

Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что передал участникам межсирийских переговоров в Женеве документ, в котором отразил свое видение послевоенной Сирии. Документ носит неофициальный характер и содержит 12 пунктов. Делегации Дамаска и объединенной оппозиции Сирии могут предложить к нему свои поправки. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ООН.

В документе, в частности, говорится о приверженности территориальной целостности Сирии, демократическим ценностям и выборному процессу без внешнего давления или вмешательства.

Очередной раунд переговоров по Сирии начался 28 ноября в Женеве. Перед их началом Де Мистура заявил, что основное внимание будет уделено вопросам разработки новой конституции. После этого, по словам спецпосланника, Сирия сможет проводить выборы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG