Accessibility links

МОК объявил о запрете российской команде выступать на Олимпиаде-2018


Здание Международного Олимпийского комитета в Лозанне (Швейцария)

Международный Олимпийский комитет запретил российской олимпийской команде выступать на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане – в связи с «систематическими манипуляциями в антидопинговой системе». Индивидуальным спортсменам будет разрешено участвовать в соревнованиях при строгом соблюдении определенных условий. Об этом заявил в Лозанне глава МОК Томас Бах.

В преддверии голосования самыми вероятными вариантами развития событий считалось полное отстранение от Игр всех членов сборной России и допуск к участию в Олимпиаде «чистых» атлетов, то есть тех, чьи имена не связаны с большим допинговым скандалом, разразившимся в последнее время. Во втором случае речь шла бы о нейтральном статусе спортсменов – они выступали бы под олимпийским флагом.

Расследование применения допинга уже обернулась для российского спорта драматическими последствиями. Комиссия МОК аннулировала результаты 25 атлетов-участников сочинской Олимпиады 2014 года. Россия потеряла 11 медалей и с первого места в медальном зачете опустилась на шестое. Несколько российских спортсменов дисквалифицированы пожизненно.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG