Accessibility links

Европейская комиссия подала в суд на Венгрию, Польшу и Чехию


Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Европейская комиссия подала иск в суд Евросоюза против Венгрии, Польши и Чехии. Эти страны отказываются принимать беженцев по квотам, утвержденным ЕС два года назад. Европейский суд может оштрафовать государства и обязать их выполнять соглашение.

Кроме того, Еврокомиссия оспорила в суде венгерские законы об образовании и некоммерческих организациях, финансируемых из-за рубежа. Чиновники неоднократно подчеркивали, что эти законы вступают в противоречие с законодательством Евросоюза. В качестве наказания Будапешт могут лишить права голоса в ЕС, но такая беспрецедентная мера маловероятна.

В апреле Вен «» грия приняла закон об университетах, который ужесточил правила присуждения дипломов для иностранных вузов. В июне власти обязали НКО, которые получают иностранное финансирование, упоминать об этом во всех публикациях и отчитываться об источниках дохода.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан неоднократно критиковал либеральные общественные организации. Правительство страны запустило масштабную рекламную кампанию против финансиста Джорджа Сороса. По мнению властей Венгрии, он способствует увеличению потока мигрантов в Европу. Финансист назвал это ложью и попытками «создать образ внешнего врага» перед выборами.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG