Accessibility links

Мэр Тбилиси пообещал отремонтировать пострадавший от спецоперации дом после получения экспертизы


Следственные службы завершили работу в жилом многоэтажном доме, который находился в эпицентре антитеррористической операции на проспекте монаха Габриела в Исанском районе Тбилиси. Территорию очистили сотрудники «Тбилсервис групп».

Об этом сегодня, 7 декабря, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе, осмотревший дом. «Мэрия Тбилиси, центральные власти, сделают все для того, чтобы те проблемы, которые беспокоят местных жителей, были улажены и решены в ближайшее время. Поврежденные жилплощади в очень плохом состоянии. В ближайший период соответствующие службы начнут работы, приведем все в порядок, и корпусу вернут первозданный вид», - пообещал Каладзе.

Как отметил мэр, с завтрашнего дня лаборатория мэрии Тбилиси проверит жилой корпус и установит, насколько он соответствует нормам безопасности. «Если есть серьезные проблемы и корпус аварийный, мы проведем соответствующиеработы. Мыначнем их после того, как будем иметь полную картину после проверки», - подчеркнул Каладзе.

По информации агентства «Новости-Грузия», жильцы первого и второго подъездов корпуса, которые были эвакуированы во время спецоперации, уже вернулись в собственные квартиры. Все еще остаются на временно снятых квартирах жильцы третьего подъезда, который пострадал от спецоперации больше всего. Следует отметить, что еще до спецоперации корпусу была присвоена третья степень повреждения.

XS
SM
MD
LG