Accessibility links

Сенатор Эл Франкен уходит в отставку из-за скандала с женщинами


Эл Франкен

Сенатор-демократ от штата Миннесота Эл Франкен, обвиненный в неподобающем обращении с женщинами, заявил, что через несколько недель уйдет в отставку. Франкен - второй за последние дни американский законодатель, досрочно сложивший с себя полномочия. Первым был член Палаты представителей демократ Джон Коньерс.

Накануне, 6 декабря, седьмая по счету женщина объявила о сексуальных домогательствах со стороны Франкена, имевших место до его избрания в Сенат. Это подвигло руководство Демократической фракции на заявление, что Франкену следует немедленно покинуть свой пост, нежели и далее терпеть скандальную ситуацию, дожидаясь решения Комиссии по этике.

​Выступая в Сенате, Франкен не признал за собой никакой вины, но указал, что в создавшейся обстановке не может адекватно представлять интересы жителей Миннесоты. «Некоторые обвинения, выдвинутые против меня, - абсолютно ложные, - сказал он. - В остальных случаях мои представления о том, что произошло, сильно отличаются от мнения моих обвинителей».

В своем выступлении Франкен также подверг критике президента Трампа и кандидата в сенаторы от Алабамы Роя Мора, которые остаются в политике и по-прежнему пользуются поддержкой большого числа однопартийцев, несмотря на аналогичные обвинения в сексуальных домогательствах. Вплоть до выборов в ноябре 2018 года полномочия Ала Франкена будет исполнять политик, назначенный губернатором Миннесоты - членом Демократической партии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG