Accessibility links

Путин поблагодарил Трампа за помощь ЦРУ в раскрытии теракта в Петербурге


Дональд Трамп и Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию от ЦРУ, которая помогла найти и задержать подозреваемых в подготовке терактов в Санкт-Петербурге и других городах страны.

Основываясь на информации, предоставленной США, «российские власти смогли захватить террористов непосредственно перед нападением, которое могло привести к гибели большого количества людей». «Ни одна жизнь россиян не была потеряна, а террористы пойманы и теперь находятся в заключении», - сообщает пресс-служба Белого дома.

Сообщается, что Трамп высоко оценил этот звонок и сказал Путину, что он и все разведывательное сообщество США «с удовольствием помогли спасти так много жизней». Президент Трамп подчеркнул важность сотрудничества в области разведки, чтобы победить террористов, где бы они ни находились. Оба лидера согласились с тем, что этот случай служит примером позитивных событий, которые могут возникнуть, когда наши страны работают вместе.

«Голос Америки» обращает внимание на то, что, по словам российской стороны, предоставленная информация позволила ФСБ обнаружить двух подозреваемых, планировавших приведение в действие взрывных устройств с участием смертников у Казанского собора в Санкт-Петербурге и в некоторых других местах. Путин во время телефонного разговора накануне также попросил Трампа передать слова благодарности лично директору ЦРУ, сообщает пресс-служба Кремля.

Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Кремль, в ходе телефонного разговора президент РФ сказал президенту США, что в случае, если Россия получит информацию о готовящемся теракте против США, то она, как уже бывало в прошлом, предупредит об этом Вашингтон.

Воскресный телефонный разговор двух президентов был вторым по счету за четыре дня.

О задержании семерых подозреваемых в подготовке теракта в Казанском соборе в Петербурге стало известно 14 декабря. В их числе жители Дагестана, Ингушетии и Таджикистана. Некоторые задержанные отвергают обвинения и утверждают, что оружие им подкинули российские спецслужбы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG