Accessibility links

Вице-президент США Пенс повторно отложил визит на Ближний Восток


Вице-президент США Майк Пенс

Вице-президент США Майк Пенс повторно отложил свой визит в Египет и Израиль, первоначально запланированный на эту неделю. Его представители сообщили, что он решил отложить поездку, чтобы обеспечить поддержку при голосовании в Сенате относительно реформы налогового законодательства. Ожидается, что Пенс теперь отправится на Ближний Восток в январе.

Его поездка должна была состояться на фоне возмущения в регионе в связи с признанием президентом США Дональдом Трампом Иерусалима как столицы Израиля. Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас отменил запланированную встречу с Пенсом, что также сделали главы мусульманских и коптских христианских общин в Египте.

18 декабря США наложили вето на проект резолюции Совбеза ООН, отклоняющий решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Все другие члены Совбеза проголосовали за предложение, выдвинутое Египтом.

Палестинцы считают Иерусалим столицей своего будущего государства. Израиль присоединил Восточный Иерусалим и объявил весь город своей столицей, что никогда не признавалось международным сообществом.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG