Accessibility links

Глава Чечни Рамзан Кадыров утверждает, что «доволен» исчезновением своего аккаунта в социальной сети Instagram. «Мне и самому давно приходила в голову мысль покинуть эту сеть» - написал Кадыров сегодня, 23 декабря, в Telegram. О причинах исчезновения своей страницы Кадыров не написал, намекнув лишь, что к этому может быть причастна сама сеть Instagram и «ее покровители в Белом доме».

Кадыров подчеркнул, что не намерен возвращаться в Instagram и Facebook, а будет продолжать вести свои аккаунты ВКонтакте, в твиттере и телеграме. ​Кадыров также написал, что в Чечне сейчас разрабатывают новую соцсеть Mylistory, которая, по его словам, «не уступает заморским».

Аккаунты главы Чечни Рамзана Кадырова в социальных сетях Instagram и Facebook оказались недоступны сегодня утром. Неясно, заблокированы ли они или были удалены. Сами социальные сети не комментируют случившееся.

На этой неделе Кадыров был внесен в Соединенных Штатах в санкционный список по так называемому «закону Магнитского»: главу Чечни обвинили в причастности к нарушениям прав человека в республике. Режим санкций предусматривает, что американские компании не должны иметь деловых отношений с Кадыровым.

Одной из последних перед блокировкой записей Кадырова в инстаграме было видео, на котором он отзывается о санкциях. Кадыров заявляет на нем, что пока не собирается в США, поскольку «не получал приказа» вступить на их территорию.

Инстаграм Кадырова имеет более трех миллионов подписчиков, глава Чечни регулярно размещал в нем комментарии на политические темы, нередко вызывавшие большой резонанс.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG