Accessibility links

В Турции уволены 2700 госслужащих, подозреваемых в связях с Гюленом


Президент Турции Реджеп Эрдоган

В Турции уволены с государственной службы 2746 человек за якобы причастность к террористической деятельности. Анкара проводит чистки, начатые после неудавшейся попытки военного переворота в прошлом году. Согласно постановлению правительства, опубликованному в «Официальном вестнике» сегодня, 24 декабря, уволенные сотрудники - это 637 военнослужащих, 360 сотрудников жандармерии, 150 ученых и других работников университетов. Турецкие власти обвиняют в попытке государственного переворота в июле 2016 года находящегося в США Фетхуллаха Гюлена.

Более 110 000 человек были уволены или отстранены от своих должностей, а около 50 000 человек были арестованы по обвинению в связях с Гюленом. Гюлен отрицает участие в попытке государственного переворота, в результате которого погибло 240 человек. Правительство Эрдогана утверждает, что репрессии необходимы для противодействия сохраняющейся, исходящей от последователей движения Гюлена.

​Правозащитники считают, что президент Турции Реджеп Эрдоган использовал попытку переворота в качестве предлога для подавления инакомыслия.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG