Accessibility links

Глава донецких сепаратистов назвал дату обмена пленными - 27 декабря


Александр Захарченко

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что обмен пленными состоится 27 декабря, сообщает РИА Новости.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл также подтвердил сегодня, 25 декабря, что условия обмена пленными были согласованы в ходе встречи в Свято-Даниловом монастыре в Москве.


Ранее СМИ со ссылкой на источники в Минской контактной группе и собеседников в российских дипломатических кругах сообщили, что обмен пленными между Киевом и сепаратистами Донбасса должен состояться до 25 декабря. Киев готов передать ДНР и ЛНР 306 человек в обмен на 74 пленных. Неясной оставалась судьба около 30 заключенных, которые, по данным украинской стороны, не хотят возвращаться в Донецк и Луганск.

Как сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады и представитель Украины в минской группе Ирина Геращенко, в середине декабря в Минске получили дополнительные списки от ДНР и ЛНР с требованием обязательно освободить этих людей. По словам Геращенко, это требование, по сути, ведет к срыву процесса обмена пленными.

По данным украинской стороны, самопровозглашенные республики удерживают не менее 144 граждан Украины. За три года вооруженного конфликта на востоке Украины были освобождены из плена или найдены свыше трех тысяч украинских граждан. Еще около четырехсот пропали без вести.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG