Accessibility links

Житель Ингушетии пожаловался на пытки в полиции и фабрикацию дела


Пытки в полиции, иллюстративное фото

Житель Ингушетии рассказал о пытках в отделе МВД по противодействию экстремизму и фабрикации уголовного дело о незаконном хранении оружия. Об этом сегодня, 26 декабря, сообщили в правозащитном центре «Мемориал».

37-летний Руслан Угурчиев обратился к правозащитникам в середине декабря. Он рассказал, что в феврале в его дом в Назрани пришли неизвестные вооруженные люди, которые отказались представиться. Они обыскали дом, после чего подбросили под подушку пистолет а также, а также принесли рюкзак с некими металлическими предметами.

​По словам Угурчиева, его увезли в «Центр Э», где под пытками стали выбивать признание в хранении оружия, угрожая в случае отказа завести дело в отношении его сына. После этого задержанного десять дней продержали в следственном изоляторе. Позднее следователи отказались принимать его жалобы на пытки.

В отношении Руслана Угурчиева было возбуждено дело о хранении оружия и взрывчатки. В августе ему смягчили меру пресечения, оставив под подпиской о невыезде. Обвиняемый опасается несправедливого приговора, отмечают в «Мемориале».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG