Accessibility links

Под Киевом в реке найдено тело правозащитника Ирины Ноздровской


Ирина Ноздровская

В Киеве более 100 человек собираются прийти к зданию областного управления полиции с требованием найти убийц правозащитницы Ирины Ноздровской. Участники акции также намерены потребовать предоставить охрану несовершеннолетней дочери Ноздровской, которой неоднократно угрожали, говорится на странице акции в фейсбуке.

Тело Ирины Ноздровской, пропавшей 29 декабря, было обнаружено накануне в реке под Киевом. Признаки насилия на теле отсутствовали. Глава профсоюза МВД Украины Илья Кива рассказал телеканалу «112 Украина», что Ноздровскую, по предварительным данным, сбросили в реку или она прыгнула сама. По факту умышленного убийства открыто уголовное производство, сообщили в полиции. Следствие не исключает, что убийство связано с правозащитной деятельностью Ноздровской.

Последние два года правозащитница, будучи юристом по образованию, занималась делом о гибели своей сестры, которую в сентябре 2015 года насмерть сбил Дмитрий Россошанский - племянник районного судьи. Ноздровская неоднократно выступала в суде, за что подвергалась угрозам со стороны обвиняемого и его родственников. Она смогла добиться обвинительного приговора для Россошанского, ему дали семь лет лишения свободы. 27 декабря она сообщала, что Апелляционный суд Киевской области отправил дело на новое судебное рассмотрение.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG