Accessibility links

Дональд Трамп ответил на заявления Ким Чен Ына о «ядерной кнопке на столе»


Дональд Трамп в Овальном кабинете

Президент США ответил на слова лидера Северной Кореи о «ядерной кнопке на столе». У себя в твиттере Дональд Трамп предложил «кому-то из представителей истощенного и измученного голодом режима» КНДР проинформировать Ким Чен Ына о том, что у американского президента тоже есть ядерная кнопка, только она больше, мощнее и работает.

В своем новогоднем послании Ким Чен Ын заявил, что в 2017 году КНДР завершила создание национальных ядерных сил. Северокорейский лидер также напомнил, что его страна создала баллистическую ракету, способную поражать цели в континентальной части США. «На рабочем столе в моем кабинете есть ядерная кнопка», - подчеркнул Ким Чен Ын.

В конце декабря США расширили санкции в отношении КНДР. Совет безопасности ООН следом ввел новые ограничительные меры в отношении Пхеньяна в ответ на ракетные испытания баллистической ракеты в ноябре.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG