Accessibility links

В Чечне задержан глава местного представительства центра «Мемориал»


Полицейская операция в Чечне, архивное фото

В Чечне сегодня, 9 января, был задержан руководитель местного представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюб Титиев. Он поехал на встречу с другом в селе Майртуп Курчалоевского района, но до точки назначения не добрался.

Когда друг Титиева не смог до него дозвониться, он поехал навстречу и увидел правозащитника на мосту в окружении полицейских. Позднее задержанного доставили в Курчалой, предположительно, в местное отделение полиции.

Адвоката, который приехал из Грозного, к Оюбу Титиеву не допустили - в РОВД утверждали, что задержанного в здании нет. В чем подозревают или обвиняют правозащитника, неизвестно.

Сотрудники «Мемориала» связались с главой президентского совета по правам человека Михаилом Федотовым и уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой. В МВД Чечни утверждают, что у ведомства нет информации о задержании Титиева.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG