Accessibility links

Глава чеченского «Мемориала» заявил о подброшенных полицией наркотиках


Оюб Титиев

Глава чеченского представительства правозащитного центра «Мемориала» Оюб Титиев заявил в суде, что наркотики к нему в автомобильподбросил сотрудник полиции. Об этом сообщил его адвокат Пётр Заикин.

Титиев написал заявление в региональный Следственный комитет о возбуждении дела в отношении полицейского, которое адвокат собирается подать сегодня на личном приеме у руководителя управления или его заместителя.

Накануне Шалинский городской суд Чечни арестовал Оюба Титиева на два месяца. Его обвиняют в хранении наркотиков в крупном размере. Правозащитник отрицает вину.

60-летнего Титиева задержали 8 января по дороге на работу, доставив в Курчалоевское отделение полиции. К нему несколько часов не пускали адвоката. Позднее в МВД республики сообщили, что у него были найдены 180 грамм вещества «с запахом марихуаны».

Ведущие международные правозащитные организации призвали российские власти освободить Титиева. «Мемориал» считает дело Титиева сфабрикованным.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG