Accessibility links

Родные погибшего в полиции Владикавказа Владимира Цкаева провели акцию протеста


Акция в Владикавказе. Снимок предоставлен активистами

Жители Владикавказа сегодня, 13 января, вышли на согласованную с городскими властями акцию с требованием привлечь к ответственности виновных в гибели местного жителя Владимира Цкаева в отделе полиции. Об этом сообщается в Telegram-канале «Осетия», который ведет прямое включение с места событий. В мероприятии принимают участие более ста человек. Они принесли с собой фотографии Цкаева и баннеры с лозунгами против судебного произвола.

В минувший четверг управление по взаимодействию с правоохранительными органами Владикавказа разрешило родственникам погибшего провести серию пикетов.

​Владимир Цкаев скончался в ночь на 1 ноября 2015 года во время допроса в отделе полиции Владикавказа. Как сообщали родственники, он подвергся пыткам. По делу о смерти Цкаева были задержаны десять полицейских, двое из них заключили сделку со следствием.

В январе 2017 года было направлено в суд дело одного из задержанных, а в феврале завершилось следствие по делу второго обвиняемого. 9 января трое полицейских, проходящих обвиняемыми по делу, были освобождены. Следствие назвало официальной причиной такого решения истечение предельных сроков содержания под стражей.

Родственники погибшего считают, что полицейских незаконно освободили от ответственности.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG