Accessibility links

В Литве запустили проект «Ватникас» - аналог украинского сайта «Миротворец»


Скриншот сайта vatnikas.lt

В Литве запустили проект по противодействию российской пропаганде. Информационный портал получил название «Ватникас». Он будет работать по образцу украинского «Миротворца» - публиковать данные людей, которые, по мнению создателей сайта, распространяют ложную информацию.

Как сообщает издание Lietuvos žinios, авторы проекта «Ватникас» предпочитают сохранять анонимность и называют себя «эльфами» - антоним к слову «тролли», которые ассоциируют с распространением пропаганды в интернете. В самом же списке «Ватникас» пока находятся около 150 человек.

Украинский «Миротворец» получил известность после публикации персональных данных журналистов ряда крупных СМИ и новостных агентств. В датабазе ресурса находятся тысячи имен. Публикации «Миротворца» вызвали резкую критику со стороны журналистов украинских и зарубежных СМИ, организации «Репортеры без границ», «Комитета защиты журналистов», властей США и Евросоюза.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG