Accessibility links

Полиция Чечни требует ключи от офиса «Мемориала» в Грозном


Иллюстративное фото

Чеченская полиция требует ключи от хозяйки помещения, в котором находится офис местного представительства правозащитного центра «Мемориал». Об этом порталу «Медиазона» сообщил член правления правозащитной организации Олег Орлов.

Хозяйка помещения сказала, что ключ от офиса находится у его владельцев. По словам Орлова, полицейские узнавали, на каком основании женщина сдает помещение и говорили, что «она не права».

8 января в Грозном был задержан глава чеченского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюб Титиев. Шалинский городской суд Чечни арестовал его на два месяца. Титиеву предъявлено обвинение в хранении наркотиков в крупном размере. Правозащитник отрицает вину.

Ведущие международные правозащитные организации призвали российские власти освободить Титиева. «Мемориал» считает возбужденное в отношении него уголовное дело сфабрикованным.​

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG