Accessibility links

Премьер-министр Японии примет участие в открытии зимней Олимпиады в Южной Корее


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ примет участие в зимних Олимпийских играх в Южной Корее, несмотря на напряженность между двумя странами в отношении зверств времен Второй мировой войны. Абэ заявил 24 января газете Sankei Shimbun, что хотел бы присутствовать на церемонии открытия 9 февраля в Пхенчхане.

Ранее Абэ сомневался в том, будет ли он присутствовать, сославшись на необходимость работы над утверждением национального бюджета. В течение десятилетий отношения между двумя странами оставались напряженными в связи с вопросом о том, что корейские женщины вынуждены были уйти в сексуальное рабство и стать так называемыми женщинами-утешительницами для японских солдат во время Второй мировой войны, когда Япония оккупировала Корейский полуостров.

В 2015 году обе страны достигли соглашения, согласно которому Япония извинилась и заплатила около девяти миллионов долларов в фонд, который поддерживает выживших жертв. В ответ Южная Корея согласилась рассмотреть вопрос закрытым.

Недавно, однако, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин поднял вопрос о пересмотре соглашения и призвал Японию предложить «сердечные извинения» жертвам японской оккупации. Летние Олимпийские игры 2020 года пройдут в Токио.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG