Accessibility links

Кандидат в президенты РФ сдал в ЦИК чистые листы бумаги вместо подписей


Центральная избирательная комиссия России

Михаил Козлов, выдвинутый Партией социальной защиты на выборы президента России, сдал в Центральную избирательную комиссию пять коробок с листами чистой бумаги вместо подписей избирателей, сообщает ТАСС. Для регистрации в качестве кандидата ему необходимо было собрать 100 тысяч подписей.

Козлов признал, что «несколько безответственно подошел к процессу выборов, немножко не рассчитал свои силы, особенно финансовые возможности». Оставшиеся на его избирательном счете 50 тысяч рублей Козлов пообещал перечислить на благотворительность.

Ранее необходимые для выдвижения в президенты подписи в ЦИК передали действующий глава государства Владимир Путин, сооснователь «Яблока» Григорий Явлинский , кандидат от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак и выдвиженец от «Коммунистов России» Максим Сурайкин. Еще двое кандидатов на пост президента - лидер ЛДПР Владимир Жириновский и выдвинутый от КПРФ Павел Грудинин - освобождены от сбора подписей как представители парламентских партий.

Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года. В них также собирался участвовать оппозиционер Алексей Навальный, однако ему отказали в регистрации. Политик после этого призвал к забастовке избирателей. Первые акции прошли 28 января.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG