Accessibility links

НПО: Тбилисский метрополитен комплексно не обновлялся с 1966 года


Руководитель неправительственной организации «Городская лаборатория» Георгий Бабунашвили призывает власти провести тщательную экспертную проверку текущих и уже осуществленных ремонтных работ, которые проводились в тбилисском метрополитене с 2006 года, сообщает Общественное телевидение Грузии.

Бабунашвили подчеркнул, что «Городская лаборатория» последние полгода давала рекомендации Транспортной компании Тбилиси, что на станции метро «Варкетили» нельзя было устанавливать подвесной потолок в той форме, в которой он был представлен в проекте.

В беседе с журналистами Бабунашвили признал, что в тбилисском метро в целом создалась очень сложная ситуация. Он сообщил, что в 2017 году французская компания «Систра» провела независимое исследование инвентаризации метрополитена и рекомендовала фактически полностью обновить инфраструктуру подземки.

«Метро комплексно не обновлялось с 1966 года, проводился только необходимый, срочный ремонт и следует написать поэтапную программу, которая позволит капитально модернизировать инфраструктуру тбилисского метрополитена», - цитрует Бабунашвили «Новости-Грузия».

Накануне подвесной потолок на станции обрушился, в результате чего телесные повреждения получили 14 человек.

XS
SM
MD
LG