Accessibility links

СМИ: Возбуждено дело против авиаперевозчика машин Владимира Путина


Президент России Владимир Путин на открытии моста в Новосибирске

Следственный комитет России расследует дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении бывшего руководства государственной авиакомпании «224-й летный отряд», которая занималась перевозкой кортежей первых лиц государства, в том числе президента. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Минобороны РФ.

В рамках дела уже арестован бывший заместитель генерального директора предприятия Дмитрий Новицкий. Его обвиняют в хищении нескольких сотен миллионов рублей.

Как рассказал собеседник издания, авиакомпания «224-й летный отряд» обеспечивала перевозку грузов военного и двойного назначения во Вьетнам, Сирию, Алжир, Эфиопию, Камбоджу и другие страны по заказу «Рособоронэкспорта». При помощи фирмы-посредника руководство компании многократно завышало стоимость логистических услуг, а деньги выводило в несколько ближневосточных банков, отметил источник. По предварительным данным, потери «Рособоронэкспорта» могут оцениваться от нескольких сотен миллионов до двух миллиардов рублей.

224-й отдельный авиаотряд был создан в 1979 году для обеспечения транспортных перевозок во время войны в Афганистане. В 1990-х годах он был преобразован в авиакомпанию.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG