Accessibility links

Соединенные Штаты начали сокращать численность своих войск в Ираке


Американский бронетранспортер недалеко от базы в Мосуле

США начали сокращать численность своих войск в Ираке после того, как власти этой страны провозгласили победу над экстремистской группировкой «Исламское государство» (запрещена в России и ряде стран). Об этом заявил официальный представитель иракского правительства сегодня, 5 февраля. Саад аль-Хадити сообщил, что битва против джихадистов закончилась «и поэтому уровень американского присутствия будет уменьшен».

Хадити подчеркнул, что вывод войск все еще находится на ранних стадиях и в настоящее время не означает полного вывода войск США. Это заявление подтверждается сообщениями западных контракторов на базе коалиционных войск под руководством США в Ираке, которые также заявили, что войска США начали вывод. В сообщениях говорится, что военнослужащие США, оружие и оборудование перевозятся из Ирака в Афганистан.

​Контракторы сообщили, что на прошлой неделе десятки американских солдат покинули страну. Соединенные Штаты впервые начали наносить бомбовые удары по джихадистам в Ираке в августе 2014 года, а в последующие годы вплотную поддержали основные военные действия Ирака, в том числе возвращение Мосула, второго по величине города Ирака.

В докладе, опубликованном в Пентагоне в ноябре, говорится, что в конце сентября в Ираке насчитывалось 8900 военнослужащих США.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG