Accessibility links

Министр по делам Северного Кавказа обратил внимание на безработицу в Северной Осетии


В Северной Осетии сегодня, 7 февраля, прошло совещание по вопросу заключения соглашений о субсидиях в 2018 году субъектам Северного Кавказа в рамках госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года. В ходе обсуждения министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов обратил внимание на проблему с безработицей в республике.

После того как министр экономического развития РСО-А Казбек Томаев рассказал о двух инвестпроектах, реализуемых с помощью госпрограммы (строительстве гостиницы в Куртатинском ущелье и зернохранилища в Ирафском районе, а также о том, что благодаря им будут созданы новые рабочие места), Кузнецов заметил, что именно это очень важно для Северной Осетии. «В республике уровень безработицы выше среднероссийского», - сказал министр.

Кроме того, он подчеркнул важность привлечения инвесторов, т.к. «качество жизни людей можно повысить только за счет реального сектора экономики». Стоит также отметить, что строительство гостиницы уже почти закончено. Привлечь удалось около 300 миллионов инвестиций, 106 миллионов на нее были выделены из бюджета. «Место намоленное, - сказал министр. – Туда много туристов приезжает. А туризм для нас - это один из приоритетов, особенно на Кавказе».

Зернохранилище планируют открыть в апреле. Томаев отметил, что объект был крайне необходим республике, т.к. до этого сельхозпроизводителям приходилось пользоваться зернохранилищами в других регионах. На базе зернохранилища можно будет сушить и очищать 50 тысяч тонн зерна в год и хранить до 32 тонн зерновых культур, сообщает «Кавказ.Реалии».

XS
SM
MD
LG