Accessibility links

Генпрокуратура нашла нарушения в работе Росприроднадзора и Росреестра по Дагестану


Генеральная прокуратура России выявила нарушения в деятельности управлений Росприроднадзора и Росреестра по Дагестану и поставила вопрос о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, передает «Интерфакс».

«Выявлены многочисленные нарушения законодательства при осуществлении управлением Росприроднадзора по республике госнадзора в сфере охраны окружающей среды. Ежегодно в атмосферу от стационарных источников и автотранспорта выбрасывается около 200 тыс. тонн загрязняющих веществ, в Каспийское море и объекты питьевого водоснабжения сбрасывается более 100 млн куб.м. канализационных отходов», - говорится в сообщении.

Также комиссия Генпрокуратуры провела проверку исполнения управлением Росреестра по республике федерального законодательства о госрегистрации недвижимости. Установлен ущерб от незаконной передачи в собственность земельных участков и объектов недвижимости по сделкам, зарегистрированным управлением Росреестра, который превысил 143 млн рублей.

Генпрокуратурой инициировано направление материалов в следственные органы для уголовного преследования виновных лиц.

XS
SM
MD
LG