Accessibility links

Мартин Шульц заявил, что не будет претендовать на пост главы МИД ФРГ


Мартин Шульц с Ангелой Меркель, январь 2018

Лидер Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц подтвердил сегодня, 9 февраля, что не намерен претендовать на пост министра иностранных дел или иную должность в будущем правительстве, сообщил Reuters. По словам Шульца, он хотел бы таким образом добиться прекращения слухов и подозрений в его адрес о том, что его согласие на переговоры о «большой коалиции» было обусловлено личным интересом.

Мартин Шульц признал, что был риск отказа его однопартийцев от переговоров с консерваторами Ангелы Маркель о коалиции. Коалиционный договор обеих партий о формировании нового правительства Германии был согласован в среду, 7 февраля.

Ранее сообщалось, что глава СДПГ Мартин Шульц займет в новом правительстве пост министра иностранных дел и, по всей вероятности, вскоре уйдет с поста председателя партии. Более четырех месяцев после выборов в Бундестаг 24 сентября 2017 года Германии ожидала решения вопроса о новом, четвертом правительстве Ангелы Меркель.

Попытка блока партий ХДС/ХСС сформировать правительство в коалиции с партией Союз 90/«Зеленые» и Свободными демократами не удалась, и тогда социал-демократы, заявившие после выборов в Бундестаг, что уходят в оппозицию, согласились на переговоры.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG