Accessibility links

Прокурор штата Нью-Йорк подал в суд на компанию Харви Вайнштейна


Харви Вайнштейн

Прокурор штата Нью-Йорк подал в суд на компанию голливудского продюсера Харви Вайнштейна, сообщает Би-би-си. Обвинение считает, что руководство Weinstein Company не предотвратило сексуальные домогательства в отношении своих сотрудниц, хотя неоднократно получало доказательства.

Иск основан на материалах следствия, собранных за последние четыре месяца. Среди них такие эпизоды, как угрозы убийства сотрудниц и их семей, принуждение к оказанию сексуальных услуг, а также наличие в договорах пункта о штрафах за жалобы на неподобающее отношение.

Ответчиками в рамках иска являются как сооснователь Weinstein Company Роберт Вайнштейн, так и сам глава компании. Прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман считает его виновным в сексуальных домогательствах и жестоком обращении с подчиненными.

В октябре 2017 года десятки известных актрис обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах. Вскоре после этого подобные обвинения поступили и в адрес других знаменитостей из мира кино и политики. Самого Вайнштейна уволили из совета директоров компании и исключили из состава американской Киноакадемии, а полиция начала расследование.

По данным The Wall Street Journal, у компании, которую продюсер основал вместе с братом, начались серьезные финансовые трудности, и ее скоро продадут.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG